Posts

Centro de Información Microsoft | coast office architecture

Con sus bases en Stuttgart coast office architecture (zlatko antolovic, alexander wendlik) ha completado recientemente el “Centro de Información Microsoft” en el edificio de oficinas de Microsoft en Wallisellen, Suiza. Centrales muebles ondulantes definen el espacio que permite una comunicación de diferente plataformas a suceder en el salón de producto. Adyacente de la pared de vidrio negro los medios de comunicación da a los empleados la oportunidad de mostrar las presentaciones utilizando los distintos tipos de tecnologías de la compañía (Microsoft Kinect y la tecnología de Microsoft Surface) que están integrados en la faz de la planta de trabajo. La superficie de la partición tiene una aplicación gráfica para reflejar y la capa de los medios que se transmiten a través del área. Programas funcionales, tales como un perchero, cocina, trastero y cocina se fusionan y se cubren detrás de la barrera.

El perímetro del centro se contrasta con un tratamiento de muro cortina gris para permitir que el área a ser abierto o cerrado desde el ambiente exterior y transformar el estado de ánimo de la habitación para diferentes eventos. En el extremo más alejado del centro es la sala de reuniones, donde se encuentra. Se separa de la sala con una mampara de vidrio con el mismo motivo gráfico como en la pared de medios, continuando el lenguaje interior en todo el espacio. Para dar cabida a grandes reuniones está equipado con una proyección y una gran mesa que sirve para veinte personas.

Centro de Información Microsoft  coast office architecture 9
Centro de Información Microsoft  coast office architecture 8
Centro de Información Microsoft  coast office architecture 7
Centro de Información Microsoft  coast office architecture 6
Centro de Información Microsoft  coast office architecture 5
Centro de Información Microsoft  coast office architecture 4
Centro de Información Microsoft  coast office architecture 3
Centro de Información Microsoft  coast office architecture 2
Centro de Información Microsoft  coast office architecture 17
Centro de Información Microsoft  coast office architecture 16
Centro de Información Microsoft  coast office architecture 15
Centro de Información Microsoft  coast office architecture 14
Centro de Información Microsoft  coast office architecture 13
Centro de Información Microsoft  coast office architecture 12
Centro de Información Microsoft  coast office architecture 11
Centro de Información Microsoft  coast office architecture 10
Centro de Información Microsoft  coast office architecture 1

Casa en Llavaneras – Soler / Morató Arquitectos

Casa en Llavaneras - Soler / Morató Arquitectos

BLANCO SOBRE VERDE Y AZUL

La composición de elementos cúbicos encalados sobre azul turquesa desencadena en una armonía de volúmenes que van generando espacios interiores y exteriores a modo de positivo y negativo.
Partiendo de esta imagen y de un solar amplio con pendiente al sur, situamos el edificio en el centro del terreno, consiguiendo debido a su elevación una posición de dominio sobre el territorio.

Casa en Llavaneras - Soler / Morató Arquitectos

Casa en Llavaneras - Soler / Morató Arquitectos

Casa en Llavaneras - Soler / Morató Arquitectos

Casa en Llavaneras - Soler / Morató Arquitectos

La disposición de estos volúmenes en forma de cruz nos dividen el terreno en cuatro zonas con funciones muy diversas a la vez que interiormente están comunicados entre si través del eje de circulaciones en el que juegan un papel muy importante, a modo de espina dorsal del edificio, las rampas que fluidamente nos van introduciendo en los diversos espacios y niveles.

Casa en Llavaneras - Soler / Morató Arquitectos

Casa en Llavaneras - Soler / Morató Arquitectos

Casa en Llavaneras - Soler / Morató Arquitectos

Casa en Llavaneras - Soler / Morató Arquitectos

En el primer cuadrante nos encontramos con el espacio destinado a la recepción exterior del edificio tanto peatonal como rodada, esta plaza tapizada de verde nos permite acomodar con facilidad los vehículos y al mismo tiempo conseguir un aspecto un tanto solemne del edificio.

Casa en Llavaneras - Soler / Morató Arquitectos

Casa en Llavaneras - Soler / Morató Arquitectos

Casa en Llavaneras - Soler / Morató Arquitectos

Casa en Llavaneras - Soler / Morató Arquitectos

La perspectiva en la zona de entrada queda delimitada por el volumen del garaje y el volumen de las rampas, provocando una supresión de las visuales exteriores dando al espectador neófito un cierto grado de curiosidad y a la vivienda mayor privacidad.

Casa en Llavaneras - Soler / Morató Arquitectos

Casa en Llavaneras - Soler / Morató Arquitectos

Casa en Llavaneras - Soler / Morató Arquitectos

Casa en Llavaneras - Soler / Morató Arquitectos

En el segundo cuadrante se desarrolla la mayor parte del programa de la vivienda, debido a la pendiente del terreno el edificio aumenta en volumen y en majestuosidad. Este es el lugar exterior escogido para realizar actividades al aire libre y es donde se sitúa la piscina y las terrazas directamente relacionadas con la cocina y el salón.

Casa en Llavaneras - Soler / Morató Arquitectos

Casa en Llavaneras - Soler / Morató Arquitectos

La fachada interna posterior de la casa se alza sobre una gran base de madera a modo de zócalo que la separa del suelo provocando un efecto de ingravidez que con la piscina acentúa su puesta en escena. El doble espacio generado por el salón que a modo de un gran cubo flotante de cristal levita sobre la piscina nos conecta con el tercer cuadrante del terreno.

Casa en Llavaneras - Soler / Morató Arquitectos

Casa en Llavaneras - Soler / Morató Arquitectos

En esta zona que es la diagonalmente opuesta a la entrada es donde situamos los espacios exteriores más reservados, que debido a la fuerte pendiente nos conectan con el cielo y el mar.

Casa en Llavaneras - Soler / Morató Arquitectos

Casa en Llavaneras - Soler / Morató Arquitectos

El cuarto cuadrante es el más vinculado a la montaña queda delimitado por los elementos del garaje y del bloque de invitados. Pensado este como un elemento unido pero externo al edificio que, a modo de ménsula, vuela sobre el terreno fuertemente inclinado en esta zona consiguiendo causar un clima de tensión.
La composición interior del edificio es el resultado del ir ensamblando los volúmenes exteriores. Es la interrelación entre el positivo y el negativo solucionado a través del eje de comunicaciones en el que juega un papel importantísimo la rampa central que nos traslada de una zona a otra de la casa fluidamente, dando en todo momento la sensación de elemento vertebrador de las diferentes estancias y funciones.
Luz, forma y color componen la base de esta arquitectura nacida en la costa mediterránea.

Arquitectos: Soler – Morató Arquitectos / Salvador Soler Vendrell, Carmen Morató Cortinas

Ubicación: Calaf 13. Barcelona, España

Año: 2002

Fotografías: Cortesía Soler – Morató Arquitectos

Casa en Llavaneras - Soler / Morató Arquitectos

Casa en Llavaneras - Soler / Morató Arquitectos

Casa en Llavaneras - Soler / Morató Arquitectos

Casa en Llavaneras - Soler / Morató Arquitectos

Casa en Llavaneras - Soler / Morató Arquitectos

Casa en Llavaneras - Soler / Morató Arquitectos

Casa en Llavaneras - Soler / Morató Arquitectos

Casa en Llavaneras - Soler / Morató Arquitectos

Casa en Llavaneras - Soler / Morató Arquitectos

Casa en Llavaneras - Soler / Morató Arquitectos

Casa en Llavaneras - Soler / Morató Arquitectos

Casa en Llavaneras - Soler / Morató Arquitectos

Casa Magia – Jesús Cervantes Godinez

Casa Magia - Jesús Cervantes Godinez

El proyecto nace por la necesidad de tener un lugar de descanso ante el ritmo ajetreado actual, huyendo de todo ruido y perturbación que hay dentro de la ciudad.

Casa Magia - Jesús Cervantes Godinez

Casa Magia - Jesús Cervantes Godinez

Casa Magia - Jesús Cervantes Godinez

Casa Magia - Jesús Cervantes Godinez

Casa Magia - Jesús Cervantes Godinez

Casa Magia - Jesús Cervantes Godinez

Casa Magia - Jesús Cervantes Godinez

Con esa idea, se compra el terreno ubicado en inmejorable zona de la ciudad, en las orillas de la misma, con amplio espacio, colindando hacia el oriente con una zona abundante de árboles, hacia el poniente con el majestuoso Lago de Chapala, siendo las colindancias a cuidar el norte y sur, colindando con construcciones deshabitadas y en lento deterioro.

Casa Magia - Jesús Cervantes Godinez

Casa Magia - Jesús Cervantes Godinez

Casa Magia - Jesús Cervantes Godinez

Casa Magia - Jesús Cervantes Godinez

El terreno de 40 m frontales y 100 m de largo, se conecta al lago extendiendo la propiedad infinitamente a la vista humana, cuenta con una terraza y una pequeña construcción de 15 * 7 m, la cual nos dá la oportunidad de crecer hacia arriba, y respetar la zona verde que envuelve a la obra.

Casa Magia - Jesús Cervantes Godinez

Casa Magia - Jesús Cervantes Godinez

Casa Magia - Jesús Cervantes Godinez

Casa Magia - Jesús Cervantes Godinez

El proyecto se basa en la inclinación predominante de la terraza existente y los acabados en ladrillo aparente, definiéndolo en su totalidad, satisfaciendo la necesidad del cliente de conservar lo actual e integrar lo nuevo sin un choque visual, dejando la visual interior del departamento libre de oriente a poniente y viceversa, convirtiendo el interior en un exterior protegido.

Casa Magia - Jesús Cervantes Godinez

Casa Magia - Jesús Cervantes Godinez

Casa Magia - Jesús Cervantes Godinez

El resultado es apoyado por la creciente del Lago de Chapala, logrando la plena satisfacción del cliente y del proyectista.

Casa Magia - Jesús Cervantes Godinez

Casa Magia - Jesús Cervantes Godinez

Casa Magia - Jesús Cervantes Godinez

Casa Magia - Jesús Cervantes Godinez

Casa Magia - Jesús Cervantes Godinez

Casa Magia - Jesús Cervantes Godinez

Casa Magia - Jesús Cervantes Godinez

Casa Magia - Jesús Cervantes Godinez

Casa Magia - Jesús Cervantes Godinez

Casa Magia - Jesús Cervantes Godinez

Casa Magia - Jesús Cervantes Godinez

Casa Magia - Jesús Cervantes Godinez

Casa Magia - Jesús Cervantes Godinez

Casa Magia - Jesús Cervantes Godinez

Casa Magia - Jesús Cervantes Godinez

Casa Magia - Jesús Cervantes Godinez

Casa Magia - Jesús Cervantes Godinez

Casa Magia - Jesús Cervantes Godinez

Arquitecto: Jesús Cervantes Godínez
Ubicación: Col. Nuevo Fuerte en Ocatlán Jalisco, México
Colaboradores: Jesús Cervantes Flores, Berenice Cervantes Godínez, Coni Cervantes Godínez, Alejandra Flores Godínez, José Flores Herrera, Jesús Cervantes Godínez
Construcción: Ingenieros Civiles y Arquitectos de Ocotlán Sa de Cv ICAO
Superficie Construída: 237.86 m2 de nueva construcción, 183.21 m2 de remodelación
Ingeniería Estructural: Jesús Cervantes Flores, Rosendo Sánchez
Fecha de Construcción: Febrero a Septiembre de 2010
Fotografías: Cortesía Jesús Cervantes Godinez

Casa Magia - Jesús Cervantes Godinez

Casa Magia - Jesús Cervantes Godinez

Casa Magia - Jesús Cervantes Godinez

Casa Magia - Jesús Cervantes Godinez

Casa Magia - Jesús Cervantes Godinez

Casa Magia - Jesús Cervantes Godinez

Casa Magia - Jesús Cervantes Godinez

Casa Magia - Jesús Cervantes Godinez

Casa Magia - Jesús Cervantes Godinez

Casa Magia - Jesús Cervantes Godinez