Posts

Escalera escultural conecta dos pisos de mosaico en la casa de un viejo pescador en Sicilia

Una escalera formada por cajas y plataformas de madera, y con el apoyo de un marco de metal negro, se levanta a través de esta residencia siciliana que fue renovada recientemente por arquitecto milanés Francesco Librizzi.

A Francesco Librizzi se le pidió que insertar la nueva escalera como parte de la renovación de la casa de un viejo pescador en Cefalú – una ciudad en la costa norte de Sigue leyendo

Romeo y Julieta – Grace Devecyan en Estilo Pilar 2015

Primer premio Revista Living a las mejores ideas

Grace Devecyan

ROMEO Y JULIETA

Idilio y paraíso. Inspiración y romance.

Las sensaciones que surgen a partir de la trama que inspira esta historia se plasman con delicadeza en los rincones de una puesta en escena donde predominan la madera y el hierro, los linos y el terciopelo.

Como la gran obra de William Sigue leyendo

Casa en Waccabuc – Chan-li Lin

La construcción en base a la estructura original y el voladizo del segundo piso resultaron ventajosos, minimizando la perturbación del terreno y los costos. No se removieron árboles y se reutilizaron algunos muros y los sistemas de pozos sépticos.

La estructura del segundo se compone de ligeras vigas de acero apoyadas sobre seis columnas que se anclan a la roca. Los extremos en Sigue leyendo

Departamento en Lapa – Construir Habitar Pensar Arquitectos

El proyecto consiste en una renovación completa de un departamento en el 2do piso de un edificio construido en la primera mitad del siglo XX, en Lapa, Lisboa.

El departamento original es un muy buen ejemplo de un diseño típico visto en muchos casos durante este periodo: un pasillo central, sin luz natural que da acceso a todas las habitaciones.

La cocina, situada frente a la entrada Sigue leyendo

Apartamento en Lituania – Estudio YCL

El estudio YCL firma este moderno y luminoso apartamento de 80 m2, ubicado en Lituania, cuyo punto de atracción principal es el pavimento de madera oscura veteada en tonos claros.

Este parquet es utilizado en casi todo el suelo de la vivienda a excepción de las zonas más delicadas como el vestíbulo de entrada, el cuarto de baño y la habitación de la lavadora, donde la madera da paso a un Sigue leyendo

Apartamento en Lituania – Estudio YCL

El estudio YCL firma este moderno y luminoso apartamento de 80 m2, ubicado en Lituania, cuyo punto de atracción principal es el pavimento de madera oscura veteada en tonos claros.

Este parquet es utilizado en casi todo el suelo de la vivienda a excepción de las zonas más delicadas como el vestíbulo de entrada, el cuarto de baño y la habitación de la lavadora, donde la madera da paso a un Sigue leyendo

Casa La Punta – Central de Arquitectura

Antecedentes

El predio se ubica en la zona poniente de la ciudad de México en la colonia Bosques de las Lomas, orientado hacia el noreste, cuenta con 1 frente: hacia la calle de Paseo de los Tulipanes siendo esta la de frente de 17.99 metros con el número oficial 16, contando con una superficie de 875.00m² ; cuenta con una zonificación H2/40%/350.

Descripción del Proyecto

El Sigue leyendo

Casas en la Cerdanya – dom – arquitectura

El proyecto se realiza en un pequeño pueblo de la Cerdanya. Situado en la ladera norte y orientado al sur, un denso núcleo rural formado por unas 20 casas, se rodea de campos y prados donde la agricultura y la ganadería, son las actividades principales. Las impresionantes vistas del cadí al frente hacen de este entorno, un paraíso natural.

La mayoría de construcciones del pueblo están Sigue leyendo

Apartamento Bw – YCL Studio

Un apartamento en claro-oscuro, donde las áreas privadas se han diseñado para transmitir el sosiego, la calma y la ausencia de luz de la hora de la siesta, cuando las contraventanas permanecen cerradas, invitando al descanso y al silencio. Y en contraste, una zona blanca y luminosa, llena de luz, donde las persianas están siempre abiertas, y que empuja a hacer cosas y a disfrutar del día. Sigue leyendo

Renovación de una antigua masía – Cubus Taller d’Arquitectura

El proyecto consistía en la rehabilitación y adecuación de la crujía norte de una antigua masía del S.XVI y su pajar anexo, situada en el Baix Empordà (Bajo Ampurdán). Debido a una partición de las dependencias de la misma entre los familiares, la actuación se basaba en adaptar el espacio disponible para crear tres apartamentos concebidos para su uso en verano, principalmente.

Siguiendo Sigue leyendo