Posts

Casa L | Architects Collective ZT GmbH

Architects Collective ZT GmbH diseñó esta casa para una familia moderna y bien integradas en las afueras de un pequeño asentamiento en el sur de la región de Burgenland de Austria. Respondiendo brevemente de los clientes, de desarrollar una residencia contemporánea que resuena con el privilegiado paisaje, los diseñadores imaginaron una casa de dos pisos, con una estructura en forma de L, con vistas al paisaje montañoso: “El voladizo de la esquina con forma de L ha creado un superficie cubierta de entrada que conduce a un vestíbulo de dos pisos y un patio. El nivel superior se divide en un dormitorio y una zona de estar-comedor-cocina. Entre las dos áreas un espacio abierto continuo que es flexible y puede ser alterado en los últimos años por los vecinos. Actualmente el espacio está siendo utilizado como un juego para niños y zona de lectura “. Un objetivo importante en la planificación de la Casa L, fue la eficiencia energética. La residencia de 300 metros cuadrados se integró en la categoría de energía ultra-baja de la casa, debido a la utilización de panel de acristalamiento triple, ventilación natural y el uso intensivo de la iluminación natural.

Casa L  Architects Collective ZT GmbH  9
Casa L  Architects Collective ZT GmbH  8
Casa L  Architects Collective ZT GmbH  7
Casa L  Architects Collective ZT GmbH  6
Casa L  Architects Collective ZT GmbH  5
Casa L  Architects Collective ZT GmbH  4
Casa L  Architects Collective ZT GmbH  3
Casa L  Architects Collective ZT GmbH  2
Casa L  Architects Collective ZT GmbH  19
Casa L  Architects Collective ZT GmbH  18
Casa L  Architects Collective ZT GmbH  17
Casa L  Architects Collective ZT GmbH  16
Casa L  Architects Collective ZT GmbH  15
Casa L  Architects Collective ZT GmbH  14
Casa L  Architects Collective ZT GmbH  13
Casa L  Architects Collective ZT GmbH  12
Casa L  Architects Collective ZT GmbH  11
Casa L  Architects Collective ZT GmbH  10
Casa L  Architects Collective ZT GmbH  1

Interior de Apartamento | Geometrix Design

Geometrix Design han revelado imágenes de un apartamento interior diseñado para una familia en Moscú, Rusia.

Los colores cálidos, madera y piedra hacen el ambiente acogedor y relajado. Una gran mesa de comedor de forma automática se pliega para crear un área aún más grande para tener comida. Butacas y grandes luminarias acogedoras sobre el área de la cena son perfectas para reuniones de convivencia de una gran familia y sus invitados. La cocina blanca como la nieve en el contexto de un muro de piedra de pizarra sirve como centro de la composición, un contador de ancho es otra área de tiempo compartido. Las puertas de los armarios montados en la pared hacia arriba y abiertas, debido a la automática sólo con pulsar un botón, pueden ser incluso utilizado por niños pequeños.

La unidad de pared en la sala se hizo de acuerdo al diseño elaborado por los arquitectos del estudio. Esta formación geométrica eficazmente oculta una columna sólida, sirve como un sistema de almacenamiento y un estante de un cine en casa, y se esconde un tabique móvil entre la sala de estar. Dos acentos de color brillantes, cómodos sillones giratorios permiten ver un gran panorama por la ventana, leyendo un libro, o simplemente sentarse y ver el cine en casa.

El estilo de la habitación es bastante lacónica:  esferas de colores suaves ayudan a relajar. La cama como sale de la pared decorada con paneles de cuero suave. Los arquitectos también se utiliza este enfoque en el diseño de la unidad del cuarto de baño principal: el piso de madera procesada sin problemas específicamente se transfiere a una de las paredes. Un espejo y una luz se construyen en los paneles de madera, y las otras paredes están decoradas con tableros de mosaico.

La sala de hijos también es uno de los lugares más destacados en el apartamento. La unidad de pared extraordinaria atrae su atención de inmediato. Se hace de acuerdo con el diseño de los arquitectos y sirve como un sistema de almacenamiento, un armario, y una zona de juego, al mismo tiempo. Se ha cerrado los cajones abiertos y secciones circulares perfectas para guardar juguetes. El mayor está en el centro una escalera que lleva al “techo” del armario cubierto con almohadas suaves: te puedes sentar y leer un libro, o hacer un cuartel general de defensa (al igual que los niños que viven en este cuarto lo hicieron, donde tienen un arsenal y la incautación de los esquemas del territorio). Un niño puede subir hasta el techo, tanto con la ayuda de la escalera y una cuerda fija en la esquina izquierda, los círculos siendo en este caso las escaleras adicionales.

Una de las paredes está decorada con suaves en forma de rompecabezas de paneles fabricados de acuerdo a la idea de los diseñadores. Aquí se eligió un color principal que sirve como un acento una naranja positiva combinado con 3 tonos de grises. Cuando los niños crecen, los paneles se puede sacar para hacer el interior más integrado.

Interior de Apartamento  Geometrix Diseño 9
Interior de Apartamento  Geometrix Diseño 8
Interior de Apartamento  Geometrix Diseño 7
Interior de Apartamento  Geometrix Diseño 6
Interior de Apartamento  Geometrix Diseño 5
Interior de Apartamento  Geometrix Diseño 4
Interior de Apartamento  Geometrix Diseño 3
Interior de Apartamento  Geometrix Diseño 21
Interior de Apartamento  Geometrix Diseño 20
Interior de Apartamento  Geometrix Diseño 2
Interior de Apartamento  Geometrix Diseño 19
Interior de Apartamento  Geometrix Diseño 18
Interior de Apartamento  Geometrix Diseño 17
Interior de Apartamento  Geometrix Diseño 16
Interior de Apartamento  Geometrix Diseño 15
Interior de Apartamento  Geometrix Diseño 14
Interior de Apartamento  Geometrix Diseño 13
Interior de Apartamento  Geometrix Diseño 12
Interior de Apartamento  Geometrix Diseño 11
Interior de Apartamento  Geometrix Diseño 10
Interior de Apartamento  Geometrix Diseño 1

La ciudad en el Cielo concept | Tsvetan Toshkov

Demostrando que para algunos, el cielo no es el límite, en el proyecto Megatropolis se reunieron bastantes ideas interesantes, con énfasis en la vida urbana en el futuro. Uno de los conceptos pertenece al arquitecto Tsvetan Toshkov y que revela una vida futurista, “La Ciudad en el cielo es el concepto de un oasis de tranquilidad por encima de la ciudad desarrollada y contaminado en la que uno puede escapar del bullicio cotidiano, la contaminación y la suciedad. El concepto está inspirado en la flor de loto que es conocida por su capacidad para emerger por encima de las turbias aguas puras y limpias “. A pesar de que el proyecto no ha llegado a la etapa final, la idea fue tomada más allá y se presenta en un cortometraje, que estamos seguros que encontraras original e intrigante.

La ciudad en el Cielo concept  Tsvetan Toshkov 9
La ciudad en el Cielo concept  Tsvetan Toshkov 8
La ciudad en el Cielo concept  Tsvetan Toshkov 7
La ciudad en el Cielo concept  Tsvetan Toshkov 6
La ciudad en el Cielo concept  Tsvetan Toshkov 5
La ciudad en el Cielo concept  Tsvetan Toshkov 4
La ciudad en el Cielo concept  Tsvetan Toshkov 3
La ciudad en el Cielo concept  Tsvetan Toshkov 2
La ciudad en el Cielo concept  Tsvetan Toshkov 12
La ciudad en el Cielo concept  Tsvetan Toshkov 11
La ciudad en el Cielo concept  Tsvetan Toshkov 10
La ciudad en el Cielo concept  Tsvetan Toshkov 1

City in the sky from Tsvetan T on Vimeo.

Centro de Información Microsoft | coast office architecture

Con sus bases en Stuttgart coast office architecture (zlatko antolovic, alexander wendlik) ha completado recientemente el “Centro de Información Microsoft” en el edificio de oficinas de Microsoft en Wallisellen, Suiza. Centrales muebles ondulantes definen el espacio que permite una comunicación de diferente plataformas a suceder en el salón de producto. Adyacente de la pared de vidrio negro los medios de comunicación da a los empleados la oportunidad de mostrar las presentaciones utilizando los distintos tipos de tecnologías de la compañía (Microsoft Kinect y la tecnología de Microsoft Surface) que están integrados en la faz de la planta de trabajo. La superficie de la partición tiene una aplicación gráfica para reflejar y la capa de los medios que se transmiten a través del área. Programas funcionales, tales como un perchero, cocina, trastero y cocina se fusionan y se cubren detrás de la barrera.

El perímetro del centro se contrasta con un tratamiento de muro cortina gris para permitir que el área a ser abierto o cerrado desde el ambiente exterior y transformar el estado de ánimo de la habitación para diferentes eventos. En el extremo más alejado del centro es la sala de reuniones, donde se encuentra. Se separa de la sala con una mampara de vidrio con el mismo motivo gráfico como en la pared de medios, continuando el lenguaje interior en todo el espacio. Para dar cabida a grandes reuniones está equipado con una proyección y una gran mesa que sirve para veinte personas.

Centro de Información Microsoft  coast office architecture 9
Centro de Información Microsoft  coast office architecture 8
Centro de Información Microsoft  coast office architecture 7
Centro de Información Microsoft  coast office architecture 6
Centro de Información Microsoft  coast office architecture 5
Centro de Información Microsoft  coast office architecture 4
Centro de Información Microsoft  coast office architecture 3
Centro de Información Microsoft  coast office architecture 2
Centro de Información Microsoft  coast office architecture 17
Centro de Información Microsoft  coast office architecture 16
Centro de Información Microsoft  coast office architecture 15
Centro de Información Microsoft  coast office architecture 14
Centro de Información Microsoft  coast office architecture 13
Centro de Información Microsoft  coast office architecture 12
Centro de Información Microsoft  coast office architecture 11
Centro de Información Microsoft  coast office architecture 10
Centro de Información Microsoft  coast office architecture 1

Casa en Llavaneras – Soler / Morató Arquitectos

Casa en Llavaneras - Soler / Morató Arquitectos

BLANCO SOBRE VERDE Y AZUL

La composición de elementos cúbicos encalados sobre azul turquesa desencadena en una armonía de volúmenes que van generando espacios interiores y exteriores a modo de positivo y negativo.
Partiendo de esta imagen y de un solar amplio con pendiente al sur, situamos el edificio en el centro del terreno, consiguiendo debido a su elevación una posición de dominio sobre el territorio.

Casa en Llavaneras - Soler / Morató Arquitectos

Casa en Llavaneras - Soler / Morató Arquitectos

Casa en Llavaneras - Soler / Morató Arquitectos

Casa en Llavaneras - Soler / Morató Arquitectos

La disposición de estos volúmenes en forma de cruz nos dividen el terreno en cuatro zonas con funciones muy diversas a la vez que interiormente están comunicados entre si través del eje de circulaciones en el que juegan un papel muy importante, a modo de espina dorsal del edificio, las rampas que fluidamente nos van introduciendo en los diversos espacios y niveles.

Casa en Llavaneras - Soler / Morató Arquitectos

Casa en Llavaneras - Soler / Morató Arquitectos

Casa en Llavaneras - Soler / Morató Arquitectos

Casa en Llavaneras - Soler / Morató Arquitectos

En el primer cuadrante nos encontramos con el espacio destinado a la recepción exterior del edificio tanto peatonal como rodada, esta plaza tapizada de verde nos permite acomodar con facilidad los vehículos y al mismo tiempo conseguir un aspecto un tanto solemne del edificio.

Casa en Llavaneras - Soler / Morató Arquitectos

Casa en Llavaneras - Soler / Morató Arquitectos

Casa en Llavaneras - Soler / Morató Arquitectos

Casa en Llavaneras - Soler / Morató Arquitectos

La perspectiva en la zona de entrada queda delimitada por el volumen del garaje y el volumen de las rampas, provocando una supresión de las visuales exteriores dando al espectador neófito un cierto grado de curiosidad y a la vivienda mayor privacidad.

Casa en Llavaneras - Soler / Morató Arquitectos

Casa en Llavaneras - Soler / Morató Arquitectos

Casa en Llavaneras - Soler / Morató Arquitectos

Casa en Llavaneras - Soler / Morató Arquitectos

En el segundo cuadrante se desarrolla la mayor parte del programa de la vivienda, debido a la pendiente del terreno el edificio aumenta en volumen y en majestuosidad. Este es el lugar exterior escogido para realizar actividades al aire libre y es donde se sitúa la piscina y las terrazas directamente relacionadas con la cocina y el salón.

Casa en Llavaneras - Soler / Morató Arquitectos

Casa en Llavaneras - Soler / Morató Arquitectos

La fachada interna posterior de la casa se alza sobre una gran base de madera a modo de zócalo que la separa del suelo provocando un efecto de ingravidez que con la piscina acentúa su puesta en escena. El doble espacio generado por el salón que a modo de un gran cubo flotante de cristal levita sobre la piscina nos conecta con el tercer cuadrante del terreno.

Casa en Llavaneras - Soler / Morató Arquitectos

Casa en Llavaneras - Soler / Morató Arquitectos

En esta zona que es la diagonalmente opuesta a la entrada es donde situamos los espacios exteriores más reservados, que debido a la fuerte pendiente nos conectan con el cielo y el mar.

Casa en Llavaneras - Soler / Morató Arquitectos

Casa en Llavaneras - Soler / Morató Arquitectos

El cuarto cuadrante es el más vinculado a la montaña queda delimitado por los elementos del garaje y del bloque de invitados. Pensado este como un elemento unido pero externo al edificio que, a modo de ménsula, vuela sobre el terreno fuertemente inclinado en esta zona consiguiendo causar un clima de tensión.
La composición interior del edificio es el resultado del ir ensamblando los volúmenes exteriores. Es la interrelación entre el positivo y el negativo solucionado a través del eje de comunicaciones en el que juega un papel importantísimo la rampa central que nos traslada de una zona a otra de la casa fluidamente, dando en todo momento la sensación de elemento vertebrador de las diferentes estancias y funciones.
Luz, forma y color componen la base de esta arquitectura nacida en la costa mediterránea.

Arquitectos: Soler – Morató Arquitectos / Salvador Soler Vendrell, Carmen Morató Cortinas

Ubicación: Calaf 13. Barcelona, España

Año: 2002

Fotografías: Cortesía Soler – Morató Arquitectos

Casa en Llavaneras - Soler / Morató Arquitectos

Casa en Llavaneras - Soler / Morató Arquitectos

Casa en Llavaneras - Soler / Morató Arquitectos

Casa en Llavaneras - Soler / Morató Arquitectos

Casa en Llavaneras - Soler / Morató Arquitectos

Casa en Llavaneras - Soler / Morató Arquitectos

Casa en Llavaneras - Soler / Morató Arquitectos

Casa en Llavaneras - Soler / Morató Arquitectos

Casa en Llavaneras - Soler / Morató Arquitectos

Casa en Llavaneras - Soler / Morató Arquitectos

Casa en Llavaneras - Soler / Morató Arquitectos

Casa en Llavaneras - Soler / Morató Arquitectos

Casa Magia – Jesús Cervantes Godinez

Casa Magia - Jesús Cervantes Godinez

El proyecto nace por la necesidad de tener un lugar de descanso ante el ritmo ajetreado actual, huyendo de todo ruido y perturbación que hay dentro de la ciudad.

Casa Magia - Jesús Cervantes Godinez

Casa Magia - Jesús Cervantes Godinez

Casa Magia - Jesús Cervantes Godinez

Casa Magia - Jesús Cervantes Godinez

Casa Magia - Jesús Cervantes Godinez

Casa Magia - Jesús Cervantes Godinez

Casa Magia - Jesús Cervantes Godinez

Con esa idea, se compra el terreno ubicado en inmejorable zona de la ciudad, en las orillas de la misma, con amplio espacio, colindando hacia el oriente con una zona abundante de árboles, hacia el poniente con el majestuoso Lago de Chapala, siendo las colindancias a cuidar el norte y sur, colindando con construcciones deshabitadas y en lento deterioro.

Casa Magia - Jesús Cervantes Godinez

Casa Magia - Jesús Cervantes Godinez

Casa Magia - Jesús Cervantes Godinez

Casa Magia - Jesús Cervantes Godinez

El terreno de 40 m frontales y 100 m de largo, se conecta al lago extendiendo la propiedad infinitamente a la vista humana, cuenta con una terraza y una pequeña construcción de 15 * 7 m, la cual nos dá la oportunidad de crecer hacia arriba, y respetar la zona verde que envuelve a la obra.

Casa Magia - Jesús Cervantes Godinez

Casa Magia - Jesús Cervantes Godinez

Casa Magia - Jesús Cervantes Godinez

Casa Magia - Jesús Cervantes Godinez

El proyecto se basa en la inclinación predominante de la terraza existente y los acabados en ladrillo aparente, definiéndolo en su totalidad, satisfaciendo la necesidad del cliente de conservar lo actual e integrar lo nuevo sin un choque visual, dejando la visual interior del departamento libre de oriente a poniente y viceversa, convirtiendo el interior en un exterior protegido.

Casa Magia - Jesús Cervantes Godinez

Casa Magia - Jesús Cervantes Godinez

Casa Magia - Jesús Cervantes Godinez

El resultado es apoyado por la creciente del Lago de Chapala, logrando la plena satisfacción del cliente y del proyectista.

Casa Magia - Jesús Cervantes Godinez

Casa Magia - Jesús Cervantes Godinez

Casa Magia - Jesús Cervantes Godinez

Casa Magia - Jesús Cervantes Godinez

Casa Magia - Jesús Cervantes Godinez

Casa Magia - Jesús Cervantes Godinez

Casa Magia - Jesús Cervantes Godinez

Casa Magia - Jesús Cervantes Godinez

Casa Magia - Jesús Cervantes Godinez

Casa Magia - Jesús Cervantes Godinez

Casa Magia - Jesús Cervantes Godinez

Casa Magia - Jesús Cervantes Godinez

Casa Magia - Jesús Cervantes Godinez

Casa Magia - Jesús Cervantes Godinez

Casa Magia - Jesús Cervantes Godinez

Casa Magia - Jesús Cervantes Godinez

Casa Magia - Jesús Cervantes Godinez

Casa Magia - Jesús Cervantes Godinez

Arquitecto: Jesús Cervantes Godínez
Ubicación: Col. Nuevo Fuerte en Ocatlán Jalisco, México
Colaboradores: Jesús Cervantes Flores, Berenice Cervantes Godínez, Coni Cervantes Godínez, Alejandra Flores Godínez, José Flores Herrera, Jesús Cervantes Godínez
Construcción: Ingenieros Civiles y Arquitectos de Ocotlán Sa de Cv ICAO
Superficie Construída: 237.86 m2 de nueva construcción, 183.21 m2 de remodelación
Ingeniería Estructural: Jesús Cervantes Flores, Rosendo Sánchez
Fecha de Construcción: Febrero a Septiembre de 2010
Fotografías: Cortesía Jesús Cervantes Godinez

Casa Magia - Jesús Cervantes Godinez

Casa Magia - Jesús Cervantes Godinez

Casa Magia - Jesús Cervantes Godinez

Casa Magia - Jesús Cervantes Godinez

Casa Magia - Jesús Cervantes Godinez

Casa Magia - Jesús Cervantes Godinez

Casa Magia - Jesús Cervantes Godinez

Casa Magia - Jesús Cervantes Godinez

Casa Magia - Jesús Cervantes Godinez

Casa Magia - Jesús Cervantes Godinez

La arquitectura en Uruguay

Desarrollamos proyectos de inversión en Uruguay contando con un equipo técnico multidisciplinar de primer nivel que asesora efectivamente sobre las diversas posibilidades de inversión en el Uruguay.

Nos especializamos en proyectos de inversión inmobiliaria.