Posts

Escalera escultural conecta dos pisos de mosaico en la casa de un viejo pescador en Sicilia

Una escalera formada por cajas y plataformas de madera, y con el apoyo de un marco de metal negro, se levanta a través de esta residencia siciliana que fue renovada recientemente por arquitecto milanés Francesco Librizzi.

A Francesco Librizzi se le pidió que insertar la nueva escalera como parte de la renovación de la casa de un viejo pescador en Cefalú – una ciudad en la costa norte de Sigue leyendo

Casa del Boldal – Grin

La Casa del Boldal es una vivienda de verano, ubicada en el límite norte de Maitencillo, comuna de Puchuncaví, V Región.
El proyecto es una obra de 140m2 que integra diferentes aspectos arquitectónicos y constructivos.

Un aspecto fundamental es su relación con la geografía y el paisaje. El terreno se ubica sobre una pendiente que permite una vista elevada de la Laguna y de su llegada al Sigue leyendo

Romeo y Julieta – Grace Devecyan en Estilo Pilar 2015

Primer premio Revista Living a las mejores ideas

Grace Devecyan

ROMEO Y JULIETA

Idilio y paraíso. Inspiración y romance.

Las sensaciones que surgen a partir de la trama que inspira esta historia se plasman con delicadeza en los rincones de una puesta en escena donde predominan la madera y el hierro, los linos y el terciopelo.

Como la gran obra de William Sigue leyendo

Casa en Waccabuc – Chan-li Lin

La construcción en base a la estructura original y el voladizo del segundo piso resultaron ventajosos, minimizando la perturbación del terreno y los costos. No se removieron árboles y se reutilizaron algunos muros y los sistemas de pozos sépticos.

La estructura del segundo se compone de ligeras vigas de acero apoyadas sobre seis columnas que se anclan a la roca. Los extremos en Sigue leyendo

Departamento en Lapa – Construir Habitar Pensar Arquitectos

El proyecto consiste en una renovación completa de un departamento en el 2do piso de un edificio construido en la primera mitad del siglo XX, en Lapa, Lisboa.

El departamento original es un muy buen ejemplo de un diseño típico visto en muchos casos durante este periodo: un pasillo central, sin luz natural que da acceso a todas las habitaciones.

La cocina, situada frente a la entrada Sigue leyendo

Vivienda prefabricada en madera – Daniel Martí + Jurgen Van Wereld y Karin Giesberts

El diseño de esta vivienda unifamiliar nace del interés por el estudio de nuevos métodos de construcción basados en la prefabricación y la estandarización. El elevado precio de la mano de obra y la poca especialización y calidad general que ésta presenta hoy en día han convertido el acto de construir en un proceso cada vez más difícil. El hecho de ser nosotros los que diseñamos, fabricamos en Sigue leyendo

Apartamento en Lituania – Estudio YCL

El estudio YCL firma este moderno y luminoso apartamento de 80 m2, ubicado en Lituania, cuyo punto de atracción principal es el pavimento de madera oscura veteada en tonos claros.

Este parquet es utilizado en casi todo el suelo de la vivienda a excepción de las zonas más delicadas como el vestíbulo de entrada, el cuarto de baño y la habitación de la lavadora, donde la madera da paso a un Sigue leyendo

Apartamento en Lituania – Estudio YCL

El estudio YCL firma este moderno y luminoso apartamento de 80 m2, ubicado en Lituania, cuyo punto de atracción principal es el pavimento de madera oscura veteada en tonos claros.

Este parquet es utilizado en casi todo el suelo de la vivienda a excepción de las zonas más delicadas como el vestíbulo de entrada, el cuarto de baño y la habitación de la lavadora, donde la madera da paso a un Sigue leyendo

Casa VR01 – ALN Arquitetos

La Casa VR01 tiene como premisa ser desarrollada en solamente un nivel. El sitio de 36m de frente y 85m de profundidad tenía una pendiente sobre 2,50m a partir de la mitad del sitio y con una amplia vegetación conservada en el fondo. Con la casa en un nivel, la solución fue cortar el sitio de dos maneras: el primer corte fue transversal y obedece al punto medio del mismo que resulta en un Sigue leyendo

Casa VR01 – ALN Arquitetos

La Casa VR01 tiene como premisa ser desarrollada en solamente un nivel. El sitio de 36m de frente y 85m de profundidad tenía una pendiente sobre 2,50m a partir de la mitad del sitio y con una amplia vegetación conservada en el fondo. Con la casa en un nivel, la solución fue cortar el sitio de dos maneras: el primer corte fue transversal y obedece al punto medio del mismo que resulta en un Sigue leyendo