Residencia en Texas

wh_250214_01

El diseño para esta residencia implico una remodelación respetuosa en una casa existente y una nueva adición de contraste. Las actualizaciones de la casa original incluyen sistema geotérmico de aire acondicionado, las actualizaciones para que el sobre más eficiente de la energía y la ampliación de la cubierta delantera para acomodar comedor.
Seguir leyendo…

Punto de vista – Mirador en Noruega

vp_240214_01

Seguir leyendo…

Casa RD en Sydney

we_210214_01

EL edificio aprovecha al máximo el estar en el lado soleado de la calle. Cuando el acceso del sol y las vistas del puerto de Sydney son la virtud mas grande de este amplazamiento. Tres niveles de edificio que  rematan con una terraza en la azotea y crean una composición dramática por encima de la calle que es controlado por la interacción de los elementos horizontales. Inusualmente para casas  que laa rodea esta forma parte de las funciones al aire libre y están en el frente a la calle y por encima de la calle, en vez de estar escondido detrás de vallas altas . La planta baja se suspende parcialmente acompañando la conexión de las escaleras del jardín y las terrazas, que son losas de piedra arenisca ligeramente apoyados y destacan la  posición elevada por encima de los niveles del suelo .

Seguir leyendo…

Tercer premio Concurso Banco Provincia de Neuquen

Se propone consolidar una imagen institucional representativa del Banco Provincial de Neuquén capaz de integrar los edificios existentes y los futuros a incorporar intentando conformar una imagen potente e unitaria
Seguir leyendo…

Centro Pompidou


“The Pompidou captured the revolutionary spirit of 1968” – Richard Rogers from Dezeen on Vimeo.

Casa Kew

kh_190214_05
Seguir leyendo…

Modulo prefabricado rural

MAPA architects develops prefabricated MINIMOD residence

la naturaleza modular del proyecto se asegura de que la vivienda pueda ser fácilmente transformada en función de su necesidad. la expansión y la adición de nuevas unidades se pueden implementar en todo el proceso de acuerdo a las necesidades y el presupuesto del usuario. la simple estructura forma una estrecha relación con su contexto, ofreciendo ocupantes un lugar moderno y confortable de descanso. usos potenciales van desde una sala de exposición a eventos, a una escala mayor, un complejo de hotel.

Seguir leyendo…

Casa para dos Poetas

PARA-project inserts haffenden house between two suburban homes

Se ha diseñado un estudio para dos poetas, situado en un barrio residencial de Siracusa. referencia a la casa de hielo de Pettena gianni  de 1972. Se añade el volumen paralelepípedo blanco entre dos hogares suburbanos existentes. a nivel del suelo. La casa tiene capacidad para un garaje, antes de ascender a una biblioteca y espacio de escritura. dentro de la sala de lectura en el nivel superior, una división en forma de cuenco maximiza la luz indirecta para el piso más abajo. el estudio utiliza una silicona impregnada translúcida de tela, rellenando el espacio interior con la luz natural, mientras que en la parte trasera de la propiedad una cortina de tela colgada ofrece privacidad de los edificios vecinos.
Seguir leyendo…

Casa Iceland

ic_160214_01
Seguir leyendo…

Segundo premio Concurso Nacional para El Centro de Interpretación Ambiental y Casa de Guardaparques Reserva Natural Vaquerias de Córdoba

http://parq001.archdaily.net/wp-content/uploads/2013/10/5256f65de8e44eff02000802_segundo-y-tercer-lugar-concurso-nacional-para-el-centro-de-interpretaci-n-ambiental-y-casa-de-guardaparques-reserva-natural-va-1000x537.jpg

La Universidad Nacional de Córdoba conjuntamente con el Colegio de Arquitectos de la Provincia de Córdoba llamaron a un Concurso Nacional (abierto  a equipos interdisciplinarios: arquitectos, ingenieros, biólogos y geólogos) de Ideas para la realización del Centro de Interpretación Ambiental y la casa del guarda parque de la Reserva Natural Vaquerías,
Seguir leyendo…