Museo de Arte Contemporáneo de Buenos Aires | Shelby ponce + Eduardo ponce

La  [AC-CA] ha anunciado los ganadores de la competencia del “museo de arte contemporáneo” de Buenos Aires, Argentina. En un sitio adyacente al icono de Calatrava Puente de la Mujer del puente, estas propuestas conceptuales a lo largo de muelles de Puerto Madero, son  la intención de revitalizar el distrito con un llamamiento internacional.

La propuesta ganadora por shelby ponce + eduardo ponce de los EE.UU. Explora el regreso de el sitio a la ciudad frente al río con un jardín de arte a lo largo del agua, así como espacios culturales urbanos a lo largo del perímetro del edificio para activar la zona. El interior está organizado en capas exponer el programa del museo, colocando los espacios públicos a nivel del suelo, performance, arte digital y escultura en los pisos medios y las piezas sensibles a la luz en el piso superior.

Filtros semi-transparentes de la  fachada dan luz del día en el interior al tiempo que permite vislumbrar hacia el exterior de la metrópoli circundante. La estructura externa genera galerías sin columnas para dar cabida a instalaciones de gran escala. Una terraza al aire libre y marca un nuevo ambiente para los visitantes para disfrutar de las actuaciones, con el telón de fondo de la ciudad.

Museo de Arte Contemporáneo de Buenos Aires 9
Museo de Arte Contemporáneo de Buenos Aires 8
Museo de Arte Contemporáneo de Buenos Aires 7
Museo de Arte Contemporáneo de Buenos Aires 6
Museo de Arte Contemporáneo de Buenos Aires 5
Museo de Arte Contemporáneo de Buenos Aires 4
Museo de Arte Contemporáneo de Buenos Aires 3
Museo de Arte Contemporáneo de Buenos Aires 2
Museo de Arte Contemporáneo de Buenos Aires 11
Museo de Arte Contemporáneo de Buenos Aires 10
Museo de Arte Contemporáneo de Buenos Aires 1

El fin de reconstruir | Andrew Salgado

El artista canadiense nacido en Reino Unido, es conocido por sus movimientos agresivos de pincel con textura. Salgado produce por lo general a gran escala pinturas figurativas, a menudo explorando el concepto de identidad. Sus referencias de trabajo, en parte su propia experiencia personal con el crimen de odio, pero las ideas más amplias sobre todo alrededor de la destrucción, la reconstrucción y la comprensión de sí mismo a través de experiencias trágicas.

Las pinturas son retratos a menudo que se caracterizan por ser de amigos propios de Salgado que han tenido una confrontación directa con la pérdida; extranjeros que han sido víctimas de la violencia, y por el contrario los que son los delincuentes (la exposición incluye una representación de un asesino en serie Jeffrey Dahmer). Las representaciones cargadas de emoción explorar objetivo de Salgado para penetrar en las nociones que supone la muerte y la capacidad de perdonar y reconstruir.

El trabajo de Salgado se exhibe en una exposición individual titulada “con el fin de reconstruir” en la galería DOSI en Busan, Corea.

El fin de reconstruir 9
El fin de reconstruir 8
El fin de reconstruir 7
El fin de reconstruir 6
El fin de reconstruir 5
El fin de reconstruir 4
El fin de reconstruir 3
El fin de reconstruir 2
El fin de reconstruir 11
El fin de reconstruir 10
El fin de reconstruir 1

Colim Caravan con 2 piezas desmontables para coches y casas móviles | Christian Susana

El diseñador alemánha creado una casa rodante inteligente. Tiene un espacio de vida individual flexible con aplicaciones de módulos multi-funcionales. Equipado con la tecnología de automóviles y comodidades modernas la RV puede ser un coche pequeño, cuando no es necesario el RV y RV entero cuando en realidad se necesita.

The ‘Archipelago Cinema’ Returns, Just In Time For The Venice Architecture Biennale

All images: Ole Scheeren

Back in March we discovered the ‘Archipelago Cinema’, a floating revival of classic American drive-in theatres designed by Ole Scheeren. The raft-like auditorium had been commissioned to close the final night of the Film on the Rocks Yao Noi Festival in Nai Pi Lae lagoon on Kudo Island, offering guests a primordial experience on the clear blue waters.

Well, Sheeren’s floating cinema is back, having traveled halfway around the world to Venice, where it is being exhibited as one of the 18 Collateral Events at La Biennale di Venezia’s 13th International Architecture Exhibition. The nomadic venue, which has an air of whimsy about it not unlike Aldo Rossi’ s similarly buoyant and cinematic “Teatro del Mondo” from the 1980 Venice Biennale, will join the collection of Collateral Events–semi-autonomous exhibitions and installations–prior to expedition around the world.

The modular raft will be anchored in the historic shipyard of the Darsena Grande of the Arsenal and will  serve as a public platform for events, while also hosting the world premiere of the Horst Brandenburg’s documentary.visual essay ‘Against All Rules’. Branderburg’s latest film will give new insight into the work of ex-OMA’er Ole Scheeren, spanning the last six years of the architect’s life and career. A filmmaker and architecture enthusiast, Brandenburg has stated that Scheeren, through such iconic work as the recently-completed CCTV, designed in collaboration with Rem Koolhaas, “has come to stand for what architects have to fulfill beyond primary function: a promise, an aim, a dream, or a vision of the future at the beginning of the 21st century.”

The film will premiere on August 27th in Venice, with additional showings following in the days to come before embarking on an international journey that will see the structure attending various film festivals around the globe.

Scheeren’s “Archipelago Cinema” moored at the Nai Pi Lae lagoon on Kudo Island in March

Instalacion Futura DEFENSA, Zurich | Nau Studios

En Suiza, Zurich acaba de convertirse en la sede de la nueva Exposición de Defensa,  en el Centro Cultural Vögele. Nau Studios es responsable de la creación de la nueva exposición que mezcla un estilo de alta tecnología con elementos de diseño con verde kriptonita. El diseño ha manifestado la idea de que “a veces un velo fino proporciona una mejor defensa que la más gruesa de la armadura.” El espacio de exposición dinámico se divide por los paneles de tela semitransparentes y las islas alfombradas en siete áreas temáticas, cada una circunscribiendo un mecanismo de defensa, que van desde refugios para camuflar y la cooperación.

Nau explica que “las estrategias de defensa son muy diversas, a menudo intuitiva, ya veces sorprendentes, los objetos expuestos hacen hincapié en el uso paralelo de los mecanismos de defensa en los campos distintivos.” ¿Dónde ocurren estas estrategias? La Sala de futuro. Los anclajes de las habitaciones del futuro centro de la habitación y es un disco blanco y brillante que actúa como un foro abierto donde los visitantes pueden participar y registrar sus pensamientos. La exposición está concebida como una experiencia cultural, sensorial, donde se sumerge al visitante en un mundo verde, donde se activa vista, el oído y los sentidos del olfato!

Vista Del Valle / Zimmerman and Associates

© Bruce Damonte

Architects: Zimmerman and Associates
Location: Sonoma, CA, USA
Project Year: 2011
Project Area: 4,400 sq ft
Photographs: Bruce Damonte

Vista Del Valle is a 4,400 square feet house in the Sonoma hills that articulates modern forms, site informed design, and soft clean materials. The project is on a steep site with a view out over the valley, with distant views of Mt. Diablo and East Bay. Its multi-axis plan and gently sloped shed roofs create informal active spaces that look modern in form and yet remain soft with light finely-textured stucco and warm clear-grain horizontal cedar siding.

© Bruce Damonte

The plan shapes itself around an outdoor courtyard with a wood terrace and an infinity-edge pool that extends out from the living areas through large openings of operable glass sliding doors. The kitchen, living, and dining rooms are shaded by a large shed roof overhang that allows the spaces to remain comfortable year round with ventilation provided by operable windows and doors and a consistent breeze on the site. The spaces are full of light provided by the clerestory windows and reveal a floating pitched roof plane with a high ceiling clad in warm cedar veneer. The project includes solar hot water heating, radiant in floor heating, and no air conditioning through appropriate solar orientation and passive ventilation. The house remains modest in its form from the street but still creates dramatically lit and inspiring interior spaces that extend out into the landscape.

Section

Vista Del Valle / Zimmerman and Associates © Bruce Damonte
Vista Del Valle / Zimmerman and Associates © Bruce Damonte
Vista Del Valle / Zimmerman and Associates © Bruce Damonte
Vista Del Valle / Zimmerman and Associates © Bruce Damonte
Vista Del Valle / Zimmerman and Associates © Bruce Damonte
Vista Del Valle / Zimmerman and Associates © Bruce Damonte
Vista Del Valle / Zimmerman and Associates © Bruce Damonte
Vista Del Valle / Zimmerman and Associates © Bruce Damonte
Vista Del Valle / Zimmerman and Associates © Bruce Damonte
Vista Del Valle / Zimmerman and Associates © Bruce Damonte
Vista Del Valle / Zimmerman and Associates © Bruce Damonte
Vista Del Valle / Zimmerman and Associates © Bruce Damonte
Vista Del Valle / Zimmerman and Associates Diagrams 01
Vista Del Valle / Zimmerman and Associates Diagrams 02
Vista Del Valle / Zimmerman and Associates Section 01
Vista Del Valle / Zimmerman and Associates Plan 01

Vista Del Valle / Zimmerman and Associates originally appeared on ArchDaily, the most visited architecture website on 31 Jul 2012.

send to Twitter | Share on Facebook | What do you think about this?

Penthouse duplex en New York | Cary Tamarkin

Ubicado en el piso 10 y 11 de un edificio en la West 19th Street, New York, este penthouse moderno viene con unas magníficas vistas del río Hudson, el High Line Park y el paisaje urbano. Por otra parte, los habitantes de este apartamento lujoso en la actualidad a la venta, podrán disfrutar de un espacio privado al aire libre de aproximadamente 1,170 pies cuadrados, incluyendo balcones curvos y una azotea. El núcleo del ático es de una asombrosa doble altura del salón abierto, inundado de luz natural desde las altas ventanas de las paredes y la visualización de un diseño muy moderno. La cocina, mesa de comedor generosa, amplia chimenea a leña y hermosos pisos de roble blanco completan este impresionante interior. Con una superficie habitable total de 2350 pies cuadrados, el dúplex cuenta con no menos de seis habitaciones y tres baños, cada uno con un aspecto moderno y elegante, según lo previsto por el arquitecto Cary Tamarkin.

Penthouse duplex en New York 9
Penthouse duplex en New York 8
Penthouse duplex en New York 7
Penthouse duplex en New York 6
Penthouse duplex en New York 5
Penthouse duplex en New York 4
Penthouse duplex en New York 3
Penthouse duplex en New York 2
Penthouse duplex en New York 13
Penthouse duplex en New York 12
Penthouse duplex en New York 11
Penthouse duplex en New York 10
Penthouse duplex en New York 1

Reloj Radian | Kyle Dell’Aquila

El diseñador industrial con su base en Rhode Island, Kyle Dell’Aquila ha reinventado la forma en que el tiempo se lee con su nuevo reloj Radian! “El reloj está dirigido a simplificar la experiencia de los usuarios para contar el tiempo mientras se reduce el concepto de reloj a un estado mínimo”, explicó el diseñador. Tradicionalmente, el reloj típico dispone de 3 manos que derivan de un solo eje, un botón de ajuste en el lado derecho del cuerpo, y una banda de muñeca que está anclado por dos pasadores para el cuerpo del reloj, pero con el Radian, el reloj rompe las manos en sus propios alas para hacer la lectura del tiempo más legible a simple vista.

El reloj es también muy diferente al tradicional reloj en su cuerpo. La correa se reduce a un “monocasco” forma que no requiere pasadores delicados para sujetar al cuerpo del reloj. En su lugar, un anillo roscado asegura la correa eliminando la necesidad de púas extrínsecos que sobresalen del cuerpo para asegurar la banda. El mando de ajuste se mueve lejos de la línea de visión y debajo del cuerpo del reloj. La nueva disposición de la perilla de ajuste permite un enfoque más racional e intrínseco de ocultar el botón.

New Duty Free Shop Pays Homage To Viennese Arts

A major expansion and renovation of Vienna International Airport (VIE) was completed in June of this year, expanding the airport’s capacity to 30 million passengers per year. Of course, these new travelers needed more variety in their Duty Free shopping experience.

Coop Himmelb(l)au, the erstwhile avant-guarde designers-turned-starchitects of a kind, to design a ‘Regional’ display for the airport’s Heinemann Duty Free Shops that highlights the various luxury goods produced locally in Austria. This was no simple task: after all, how do you translate the history and culture of the capital of a former world empire into a boutique shopping experience?

Images: Markus Pillhofer for Coop Himmelb(l)au

The firm decided to start with something most travelers would be familiar with: the waltz. The designers digitally modeled the moves of the dance, focusing on the way dancers turned and floated, and used the accreted traces of movement to arrive at a three-dimensional form. This dynamic and vivacious whirl features compartments and storage for the goods on display, such as wines and liqueurs.

However, the fabrication process hints at far more uniquely Viennese inspirations for the design. Using the 3D model, the form was CNC milled from blocks of polyurethane foam, which was then coated with polyurethane lacquer and gold paint. Gold is the key to understanding the influences of this project, which include Vienna’s branch of the Art Nouveau movement and the subsequent Secessionist break, as best illustrated by the works of Otto Wagner and Gustav Klimt, among others. Viennese art and architecture of the late 19th and early 20th centuries is renowned for its use of gold, which drapes figures and buildings in ornate organic patterns. But this is a constant influence in Coop Himmelb(l)au’s work, as one can see from the dynamism of their BMW World in Munich.

[Images via +MOOD]

Edificio Kerry Murphy | Allen Jack+Cottier

Construido como un suplemento para la escuela primaria internacional grammar en ultimo, en Sydney, Australia. La firma China allen jack+cottier creó un ambiente divertido para fomentar el interés y la imaginación de los estudiantes. Los cuatro pisos del edificio Kerry Murphy, incluye ahora una sala arte y la artesanía de las instalaciones, biblioteca, oficinas del personal y una sala de ocio en exteriores, con un parque infantil proyectado en el techo para ser la sombra de un conjunto de células fotovoltaicas. La naturaleza semi-independiente de la estructura auxiliar se conecta a la escuela existente en sólo dos plantas, permitiendo el uso público de los nuevos servicios sin afectar proceso de aprendizaje de los niños. La circulación vertical ha sido empujado en la parte posterior, situado entre el conjunto de los volúmenes educativos para acceder eficientemente.

Los teñidos paneles prefabricados de pared contienen una capa incrustada de poliestireno y se recubren con dos películas delgadas de hormigón estructural para el aislamiento avanzado. Paneles de alta eficiencia de vidrio se adjunta a las salidas de corte de la cinta VHB con acristalamiento estructural para reducir el puente térmico y minimizar la aparición de los detalles de conexión. Toda la fachada fue erigida en la impresionante cifra de catorce horas. Ventilación cruzada fue cuidadosamente diseñado para dar cuenta de los vientos cambiantes colocados estratégicamente con ventanas que se abren, las aguas grises se recoge y se reutiliza.

Edificio Kerry Murphy  9
Edificio Kerry Murphy  8
Edificio Kerry Murphy  7
Edificio Kerry Murphy  6
Edificio Kerry Murphy  5
Edificio Kerry Murphy  4
Edificio Kerry Murphy  3
Edificio Kerry Murphy  2
Edificio Kerry Murphy  12
Edificio Kerry Murphy  11
Edificio Kerry Murphy  10
Edificio Kerry Murphy  1